Monday, August 20, 2018 12:00:00 PM

В пятницу 17 августа в 18-15 в г. Киселевске Кемеровской области в районе железнодорожной остановки «327 км.» произошло происшествие. Четверо подростков шли из района «Зеленая Казанка» в район «ЦОФ» через железнодорожные пути. На переезде они остановились, пропуская товарный состав. Ожидая его проезда, подростки стояли очень близко к путям и при этом они не увидели, как в это же время с другой стороны навстречу товарному поезду двигался электропоезд. Наиболее близко стоявшую к путям девочку Дементьеву Олесю Викторовну 13.10.2003 г.р. воздушным потоком затянуло и опрокинуло под электропоезд.

Машинистом электропоезда немедленно было сообщено о данном несчастном случае в транспортную полицию, откуда сразу был сделан вызов в ССМП Киселевска (в 18-19). В 18-20 выехала фельдшерская БСМП в составе фельдшера Андрусенко Е.С. и медсестры Юдицкой М.К., которые в 18-27 уже прибыли на место происшествия. На месте медиками была оказана необходимая помощь и в 19-00 начат транспорт в травмоцентр I уровня - ОКОХБВЛ г. Прокопьевска. В 19-20 пострадавшая была доставлена в МО, в 19-27 БСМП освободилась с данного вызова.

Информация о данном происшествии поступила в КОЦМК в 21-15 от ГУ МЧС по Кемеровской области. Незамедлительно был оповещен директор КОЦМК С.В. Малиновский, который сразу же связался с главным врачом ОКОХБВЛ Процив Т.А., уточнил состояние ребенка и распорядился отправить в ОКОХБВЛ бригаду медиков отделения ЭКМПиМЭ для консультации и возможной транспортировки в Кемерово.

Вызов диспетчеру отделения ЭКМПиМЭ КОЦМК из ОКОХБВЛ поступил в 21-50. Учитывая диагноз пострадавшей: ЖДТ. ЗЧМТ. Ушиб головного мозга. Тупая травма живота. Ушиб грудной клетки, травматический пульмонит. Пневмоторакс. Перелом I ребра справа. Перелом плечевой кости справа. Перелом костей таза. Перелом правой бедренной кости. Травматический шок II. была направлена бригада медиков в составе: Петрова Е.О. врач реаниматолог, Селиверстов А.В. врач нейрохирург, Валиева Т.Н. медсестра-анестезистка. Бригада выехала из г. Кемерово в г. Прокопьевск в 23-00.  Прибыв на место, бригада оценила состояние ребенка и приняла решение транспортировать пострадавшую в ОДКБ г. Кемерово, куда девочка была доставлена в стабильном тяжелом состоянии на ИВЛ в 6-30 18 августа.

В настоящее время специалистами КОЦМК ведется ежедневный мониторинг состояния ребенка.