Wednesday, October 19, 2016 10:29:00 AM

С 7.10. по 14.10 16 Кемеровским центром медицины катастроф выполнено 2 транспортировки тяжелобольных детей  на лечение по ВМП в рамках ОМС в МО г. Москвы.

Один ребенок, девочка 4 месяцев, находилась на лечении в кемеровской ДГКБ№5 с тяжелой врожденной патологией  пищеварительной системы. После нескольких проведенных операций кемеровскими специалистами ребенок был переведен на лечение в хирургическое отделение  ФГБУ «Российская детская клиническая больница» г. Москва в сопровождении врача-анестезиолога-реаниматолога. 

Второй ребенок, девочка 9 лет, находилась на лечении в ДГКБ№4 г. Новокузнецка с тяжелым поражением печени. Ребенок экстренно, в сопровождении врача анестезиолога-реаниматолога был доставлен в ФГБУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов им. Академика Шумакова» г. Москва.

Силами кемеровского центра медицины катастроф была организована встреча пациентов в аэропорту Шереметьево реанимационной бригадой ВЦМК «Защита» г. Москва, а во втором случае организована встреча и транспорт тяжелобольного ребенка от трапа самолета.