Tuesday, October 4, 2016 9:49:00 PM

В рамках исполнения приказа ДОЗН КО №224 от 26.02.2016 отделение экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации выполняет ежедневную работу по оказанию помощи пострадавшим в ДТП. Так, за сентябрь, было выполнено 14 выездов к тяжёлым пострадавшим, 12 из которых были эвакуированы в травмоцентры первого уровня. Ещё двум пациентам помощь была оказана на месте, проведены оперативные вмешательства.  

20.09.2016 неонатальная бригада встречала в Новосибирском аэропорту коллег из Иркутска, которые привезли малыша с тяжёлым порокам сердца для высокотехнологичного оперативного лечения в условиях НИИ КПСС СО РАМН в Кемерово. Транспортировка прошла без особенностей. На данный момент ребёнок прооперирован и проходит восстановительное лечение.

Центр медицины катастроф - единственное учреждение, готовое обеспечить помощь силами любого специалиста в круглосуточном режиме. Так, например, 18.09 ДБ№5 г. Кемерово поступил мальчик с ножевым ранением с повреждением перикарда. В кратчайшие сроки был вызван и доставлен кардиохирург, который провёл операцию на сердце - ушил рану. Здоровью подростка ничего не угрожает.

age:RU;mso-fareast-language:RU;mso-bidi-language:AR-SA'>Таким образом, эвакуация единственного выжившего пострадавшего была проведена вовремя, без задержек. Отрицательным моментом явилось несвоевременное сообщение о данной ЧС (с участием жителей Новосибирска) в соответствующее ТЦМК, что связано с уточнением личности погибших.