Wednesday, October 5, 2016 10:40:00 AM

Крупное ДТП произошло в 17-10 1 октября 2016 г. на участке трассы Р-255 «Сибирь» Юрга-Томск у д. Зеледеево Юргинского района с участием 2-х легковых автомобилей. Медицинская помощь была оказана практически сразу специалистами бригады СМП г. Юрги, ехавшими на другой вызов.

Из восьми пострадавших в лобовом столкновении автомобилей «Пежо» и «Киа» у 6 человек была констатирована  мгновенная смерть, у одного – агональное состояние и смерть в присутствии БрССМП, у одного мальчика в возрасте 1 год и 3 мес. диагностирован ушиб грудной клетки. Он немедленно был эвакуирован в травмоцентр 2-ого уровня на базе ГБ№1 г. Юрги.

Одновременно о ДТП был информирован дежурный фельдшер отделения экстренной и консультативной помощи КОЦМК для подготовки возможного выезда бригады специалистов с целью эвакуации пострадавшего ребенка в травмоцентр 1-ого уровня (г. Кемерово), либо оказания помощи на месте.

В 18-36 ребенок был госпитализирован в ГБ№1 г. Юрги, где был обследован и осмотрен специалистами. Выставлен уточненный диагноз: Ушибы, ссадины левой половины грудной клетки, левой поясничной области, таза слева. Ушиб нижней правой конечности, гематома правой стопы.

В 02.10.2016 года 12-00 мальчик в удовлетворительном состоянии был выписан из отделения и передан приехавшему за ним родственнику. Информация передана в оперативный отдел ТЦМК г. Новосибирска.

Таким образом, эвакуация единственного выжившего пострадавшего была проведена вовремя, без задержек. Отрицательным моментом явилось несвоевременное сообщение о данной ЧС (с участием жителей Новосибирска) в соответствующее ТЦМК, что связано с уточнением личности погибших.